Карта сайта
21 сентября 2018, 22:17

Бондаренко проверила ход реализации партпроекта «Городская среда» в Дагестане

В ближайшее в регионе время будет проходить сдача готовых детских и спортивных площадок

Заместитель руководителя Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» по проектной работе, депутат Государственной Думы Елена Бондаренко проверила ход реализации партийного проекта «Городская среда» в Республике Дагестан. Депутат посетила дворовые и общественные территории в Дербенте и Махачкале, благоустраиваемые в рамках партпроекта.

Всего в рамках партпроекта в 2018 году на территории Республики предусматривается благоустройство более 93 дворовых и 24 общественных территорий, а также 25 общественных территорий в муниципальных районах. На эти цели из бюджетов разного уровня выделено 713 млн рублей.

Как рассказала парламентарий, все объекты находятся в высокой степени готовности. «Это уже моя не первая поездка. Прошлый раз я была в Дагестане в мае, когда только шли конкурсные процедуры и начинались строительные работы. Сегодня мы убедились, что уже многое сделано и в ближайшее время будет проходить сдача готовых детских и спортивных площадок», - сказала она, выразив уверенность, что все объекты будет сданы в срок.

«Самое главное, что результатом нашей работы остались довольны сами жители. Практически в каждом дворе, где мы побывали, к нам подходили жители дворов и благодарили за реализацию партийного проекта рядом с их домами», - рассказала Бондаренко.

Замруководителя Северо-Кавказского МКС также добавила, что в ближайшее время она планирует проверить ход реализации партпроекта в Республиках Чечня и Ингушетия.

Ранее парламентарий посетила города Буденновск и Нефтекумск в Ставропольском крае.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов