Карта сайта
21 сентября 2018, 18:23

В Советском районе Саратовской области в рамках партпроекта открыли сельский ДК после ремонта

Здесь проведен ремонт кровли, фасада, внутренних помещений, а также приобретены кресла в зрительный зал

В селе Розовое Советского района Саратовской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» состоялось открытие дома культуры после ремонта. В рамках партпроекта здесь проведен ремонт кровли, фасада, внутренних помещений, а также приобретены кресла в зрительный зал. Стоимость работ составила 2,9 млн рублей, 2,6 млн из которых – финансирование из федерального бюджета.

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Ирина Десницкая рассказала о реализации партпроекта в Саратовской области.

В свою очередь, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Чубарых поблагодарила жителей за постоянную помощь и поддержку, которую они оказывают местному отделению Партии, напомнив, что это уже второй объект в селе, отремонтированный в рамках проектов «Единой России».

«Это важный проект для нашего села, ведь именно Дом культуры является главным досуговым центром для жителей всех возрастов», – подчеркнула секретарь первичного отделения «Розовское» Советского местного отделения «Единой России» Ольга Чиженькова, выразив слова благодарности от сельчан за предоставленную возможность трудиться и заниматься культурной деятельностью в обновленном, современном доме культуры.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов