Карта сайта
21 сентября 2018, 16:45

Партийцы осмотрели новую детскую площадку в одном из дворов Ленинского района Севастополя

В общей сложности до конца года в городе планируется установка 130 детских площадок разных размеров

В рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» во дворе дома по улице Гоголя была оборудована игровая площадка для детей. За три месяца здесь установили качалку-балансир на пружине, детский игровой комплекс с горкой, качели, песочницу, а также скамейки.

Как рассказала секретарь Ленинского местного отделения Севастопольского регионального отделения «Единой России» Ольга Хомякова, партпроект «Городская среда» в Севастополе реализуется успешно и набирает обороты. «Сегодня мы смотрим площадку, которую установили три месяца назад. Нам очень помогает обратная связь с жителями. Они задают вопросы, высказывают пожелания. Сюда же мы вернемся еще через некоторое время и проверим, все ли нарекания были устранены подрядчиком. Хочется отметить, что в этом году в Ленинском муниципальном образовании было установлено порядка 60 площадок, не только детских, но и спортивных, где ребята могут совершенствовать свои навыки», - отметила она, добавив, что на 2019 год по программе благоустройства в районе уже заявлено 20 новых площадок.

В общей сложности до конца года в городе планируется установка 130 детских площадок разных размеров. Как отметил исполняющий обязанности начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Николай Аралин, на сегодняшний день работа выполнена более чем на 90%.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов