Карта сайта
21 сентября 2018, 15:45

Партия поможет в реабилитации инвалиду из Саратова

Благодаря партпроекту пострадавший в результате несчастного случая гражданин пройдет восстановительную программу

За помощью к саратовским представителям «Единой России», активистам партпроекта «Единая страна – доступная среда» обратился житель Саратова, оказавшийся прикованным к инвалидному креслу. Он посетовал на то, что ввиду ограниченности в движении не может прийти в местную приемную председателя Партии Дмитрия Медведева и попросил об организации встречи с ее представителями.

Пойдя навстречу гражданину, партийцы решили сами приехать к нему, организовав выездной прием. Во время встречи саратовец рассказал, что оказался прикован к инвалидному креслу в результате несчастного случая и теперь ему требуется комплексная реабилитация.

Выслушав заявителя, региональный координатор партпроекта, депутат областной Думы Евгений Ковалев пообещал, что Партия ему окажет помощь. Непосредственно в ходе беседы был намечен план действий по дальнейшей реабилитации в медицинских учреждениях города, включая проведение оздоровительных процедур, в том числе лечебной физкультуры, массажа и т.д. Также мужчина в ближайшее время пройдет осмотр, по итогам которого будет сформирована окончательная программа восстановления.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов