Карта сайта
21 сентября 2018, 14:40

Партпроект организовал «Литературную гостиную» для пенсионеров из Энгельса

В мероприятии приняли участие порядка 60 человек, нашедших свое призвание в творчестве

Партийный проект «Старшее поколение» 21 сентября организовал в Энгельсе «Литературную гостиную» для представителей «серебряного возраста». Порядка 60 человек, нашедших свое призвание после окончания активной рабочей деятельности в литературном чтении, пении, изобразительном искусстве собрались, чтобы послушать стихи и песни, а также поучаствовать в викторине.

Среди них – руководитель самодеятельного клуба старшего поколения «Посиделки» Алла Выпряжкина, всю жизнь активно занимавшаяся творчеством. Она поет в городском академическом хоре при энгельсском Доме культуры «Ударник», участвует в концертах, творческих конкурсах.

«Такие встречи очень нужны. На них люди нашего поколения могут раскрыться, а не замыкаться в себе после выхода на пенсию. Здесь есть простор для творчества, новый старт. На представленной здесь же выставке – вещи, связанные нашими умельцами, вышивка, картины. Это сделано для того, чтобы впервые пришедшие в нашу гостиную смогли расширить свой кругозор и пробудили в себе творческие возможности, могли также активно проводить время и демонстрировать окружающим свои таланты», – сказала Выпряжкина.

Подобные мероприятия в разных форматах в рамках партийного проекта «Старшее поколение» проводятся во всех районах Саратовской области. Где-то это мини-концерты, выставки, либо такие же встречи. Региональный координатор партпроекта Светлана Лукашева отметила, что на «Литературной гостиной» всегда можно познакомиться с людьми, которые, выйдя на пенсию, нашли себя в написании стихов, литературном чтении, изобразительном искусстве.

«Одним из основных направлений государственной политики является забота о гражданах пожилого возраста. Для этого и создан проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия», который позволяет вовлекать наших пожилых людей в подобные мероприятия. Это помогает им радоваться не только от общения с внуками и работы на приусадебных участках, но и находя новые хобби, увлечения и показывая свою активную жизненную позицию», – подчеркнула Лукашева.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости