Карта сайта
21 сентября 2018, 11:32

Приемная в Санкт-Петербурге помогла в создании условий для беспрепятственного передвижения инвалида

В приемную обратился мужчина с жалобой на препятствия в парадной, из-за которых он, даже с посторонней помощью, не мог выходить из дома на улицу

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге в конце августа текущего года обратился местный житель, инвалид I группы с просьбой оказать помощь в устранении препятствий в парадной, из-за которых он не имел возможности выходить из дома на улицу.

В доме, где он проживает, уровень пола при входе в подъезд, а также дверные проемы и наружные двери были оснащены порогами, не позволявшими инвалиду-колясочнику даже с помощью сопровождающих лиц посещать улицу. На протяжении двух лет заявитель пытался решить вопрос по устранению препятствий выхода из дома, однако справиться с проблемой самостоятельно ему не удалось. 

Руководитель приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов обратился в администрацию Кировского района. Накануне был получен ответ, в котором сообщается, что администрацией предприняты дополнительные меры по обследованию входной площадки по указанному адресу, выявлены существующие препятствия, необходимые работы по созданию условий для беспрепятственного передвижения инвалида при выходе из дома на улицу и его возвращению домой выполнены.

«Решение проблем, возникающих у лиц с ограниченными возможностями, являются одним из приоритетных направлений в социальной политике РФ, поскольку инвалиды в большей степени нуждаются в помощи государства и общества. Важной задачей приемной является оказание помощи людям с ограниченными возможностями по реализации прав, предоставленных им законом», - подчеркнул Дроздов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Общество Регионы
последние новости