Карта сайта
20 сентября 2018, 18:35

Брянские депутаты одобрили льготы для людей предпенсионного возраста

Депутаты Брянской областной Думы приняли поправки в региональные законы, направленные на сохранение мер социальной поддержки для мужчин, достигших возраста 60 лет и женщин – после 55 лет

Брянская областная Дума приняла поправки, направленные на сохранение мер социальной поддержки и льгот для лиц, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. С инициативой их принятия выступила фракция «Единой России». Как подчеркнул секретарь Регионального отделения Партии, председатель областной Думы Владимир Попков, для жителей региона, достигших предпенсионного возраста, должны сохраниться все установленные ранее региональные льготы, выплаты и компенсации.

Так, согласно принятым поправкам, ветеранам труда, жертвам политических репрессий предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. Кроме того, специалистам учреждений здравоохранения, культуры, образования, работникам ветеринарии и социального обслуживания, работающим в сельской местности или поселках городского типа и достигшим вышеуказанного возраста, при наличии стажа не менее 10 лет сохраняется денежная выплата компенсационного характера на оплату жилья и коммунальных услуг.

Поддержанными парламентариями изменениями также предусматривается введение для женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин с 60 лет  50-процентной льготы по транспортному налогу на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, а также мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. включительно. В бюджете на 2019 год средства на реализацию законов будут предусмотрены в полном объеме.

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей Фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Регионы
последние новости