Карта сайта
20 сентября 2018, 18:16

Активисты партпроекта оценили качество и соблюдение сроков работ на «Щелоковском хуторе»

Благоустройство архитектурно-этнографического музея-заповедника, на которое выделено около 23 млн рублей, должно завершиться в начале октября

Представители партийного проекта «Городская среда» и администрации Приокского района Нижнего Новгорода проверили ход работ по благоустройству Первого (верхнего) озера архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор». В настоящий момент подрядчик уже устанавливает бордюрный камень и завозит речной песок для пляжной зоны. Всего на благоустройство общественной территории выделено более 23 миллионов рублей.

Как заявила заместитель секретаря Приокского отделения Партии Ольга Деревянкина, во время выездных проверок можно на месте отследить ход работ, оценить их качество, соответствие с проектом и сроками выполнения. «Нам очень помогает обратная связь с жителями района, которые вносят свои предложения, высказывают сомнения, задают вопросы, - отметила она. - Мы внимательнейшим образом реагируем на любые замечания, и оперативно стараемся либо разъяснить ситуацию, либо исправить какие-то недочеты».

Во время инспекции отдыхающие на озере люди имели возможность высказать членам комиссии свои замечания и пожелания по ходу работ. Так, граждане выразили обеспокоенность тем, что плодородный грунт, который насыпали вдоль прогулочных дорожек, может смыть в озеро после сильных дождей. Директор компании-подрядчика в ответ пояснил, что скоро начнется посадка цветов, которые успеют прижиться до наступления холодов и своей корневой системой не допустят смыва почвы.

В рамках благоустройства «Щелоковского хутора» проводится комплекс работ, в который входят оборудование песчаных и асфальтовых дорожек, укладка рулонного газона, сооружение перехода через ручей и декорирование камнем некоторых его зон. Кроме того, будут посажены деревья и кустарники, разбиты цветники, установлен бортовой камень и деревянный бордюр, а также новые скамейки, урны и кабины для переодевания.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов