Карта сайта
20 сентября 2018, 17:50

Региональный политсовет ЕР согласовал кандидатов на должности глав районного, городских и сельских советов

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос о предложении областной избирательной комиссии кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата в Брянской областной Думе

На заседании регионального политического совета «Единой России» подвели итоги избирательных кампаний, которые прошли на территории брянской области 9 сентября. Всего в регионе прошло 17 кампаний. Почти 90% всех мандатов получили представители «Единой России»: из 223 мандатов районного, городских и поселковых Советов, партия получила – 195, что говорит о поддержке «Единой России» на местах.

По словам секретаря регионального отделения Партии, председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, этот результат очень важен для «Единой России». «Люди оказывают нам доверие, которое строится на нашей работе. Мы уже два года активно занимаемся реализацией партийных проектов: ремонтируем спортзалы сельских школ, Дома культуры и дворовые территории, скверы и парки», - отметил он, особо подчеркнув, что главам сельских поселений необходимо активнее участвовать в партпроектах.

В соответствии с Уставом Партии в Брянском, Стародубском и Фокинском местных отделениях прошли конференции по выдвижению кандидатов на должности глав районного, городских и сельских Советов народных депутатов.

Региональный политсовет утвердил решения конференций и поддержал предложенные кандидатуры. Секретарь регионального отделения, обращаясь к кандидатам, отметил, что надо дорожить этим доверием и больше заниматься теми наказами, которые дали наши избиратели в период выборной кампании.

«Мы обобщаем наказы, и Партия возьмет под контроль их исполнение. Ведь особенно в сельской местности жителей волнуют вопросы водообеспечения и водоотведения, освещения отдаленных поселков, ремонта дорог. Мы должны уделить решению этих вопросов большее внимание», - сказал Попков.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о предложении областной избирательной комиссии кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата в Брянской областной Думе. Региональное заксобрание сегодня досрочно прекратило полномочия депутата облдумы Александра Сысоева. Политсовет принял решение о передаче мандата Игорю Васюкову.

Также на политсовете принято решение запустить проект «Старт отопительного сезона». Его основная задача – организация партийного контроля за стартом отопительного сезона в регионе. На базе регионального исполкома будет работать «горячая линия», куда можно будет сообщить об угрозах нарушения сроков начала отопительного сезона в жилом секторе. В Брянской области проект возглавила председатель общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Римма Могилевцева.

Ключевые слова: Брянская область, выборы
Ссылка для блогов