20 сентября 2018, 17:33

В приемных ЕР обсудили благоустройство Приволжского и Южского районов Ивановской области

На приемах поднимались темы уличного освещения, ремонта дорог и обеспечения дровами в зимний период

В местной общественной приемной партии «Единая Россия» Приволжского района прием граждан провел и.о. главы Приволжского муниципального района Владимир Нагацкий. Основные вопросы касались жилищно-коммунального хозяйства, уличного освещения и ремонта дорог.

Жители дома №28 по улице Революционной обратились с вопросом капитального ремонта крыши многоквартирного дома. Нагацкий сообщил, что в 2018 году региональным оператором по капитальному ремонту МКД в Ивановской области уже составлена смета на данный вид работ, проведена государственная экспертиза, в ближайшее время состоятся конкурсные процедуры для определения подрядчика. Работы планируется выполнить в 2019 году. Сумма работ превысит три миллиона рублей.

Жители переулка Северный обеспокоены, что он практически не освещен в темное время суток. В ходе приема была достигнута договоренность с МУП «Сервис-Центр города Приволжска» о выполнении работ по установке уличных фонарей до 1 января 2019 года.

Почетный гражданин Приволжска Алевтина Хапаева обратилась с просьбой благоустроить дорогу на городское кладбище. Нагацкий сообщил, что силами МУП «Приволжское МПО ЖКХ» до конца 2018 года дорога на городском кладбище будет выложена плитами. Заявительница также обратилась с вопросом о продолжении ремонтных работ по улицам Ленина и Соколова. И.о. главы района сообщил, что на улице Ленина в настоящее время уже заасфальтирован участок протяженностью 150 метров, остальной участок в ближайшее время запланировано подсыпать щебнем. В 2019 году запланированы работы по ямочному ремонту. Ремонтные работы по улице Соколова начнутся в текущем году.

В Южской общественной приемной с гражданами встретился глава Южского муниципального района Владимир Мальцев. Посетителей интересовали вопросы переселения из ветхого жилья, возможности выделения делянок для заготовки дров на отопление жилища. На ряд вопросов даны ответы непосредственно в ходе приема, другие взяты на контроль.

Регионы Общество