20 сентября 2018, 17:26

Приемная Ферзиковского района поможет решить вопрос с включением дома в реестр аварийного жилья

Дом, в котором живет сестра заявительницы, является муниципальной собственностью и находится в аварийном состоянии

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Ферзиковского района Калужской области состоялся личный прием граждан, который провел депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» Владимир Чигищев.

Просить помощи и финансовой поддержки для сестры-инвалида, проживающей в аварийном доме в д. Ястребовке СП «Деревня Ястребовка» приехала женщина вместе с главой администрации этого поселения. В разговоре она пояснила, что дом, в котором живет сестра, является муниципальной собственностью и находится в аварийном состоянии. Особенно беспокоит печь, которая совсем развалилась. В данный момент необходимы средства, чтобы купить железную печь для обогрева помещения, но денег не хватает.

Выслушав заявительницу, Чигищев объяснил, что приобретение печи не решит проблему полностью, поэтому главе администрации СП «Деревня Ястребовка» необходимо включить дом в реестр аварийного жилья Калужской области, пока идет формирование списка. Он также попросил написать на его имя заявление на оказание финансовой помощи и обещал решить вопрос, подключив к этой проблеме других депутатов.

Жительница п. Ферзиково с улицы Маршала Жукова обратились с просьбой содействовать в решении вопроса по удалению двух дубов с прилегающей к домовладению территории. Заявительница рассказала, что уже несколько раз обращалась в поселковую администрацию МУП УО СП «Поселок Ферзиково» и Ферзиковские районные электросети. Опиловку дубов провели, но женщина настаивает на том, чтобы деревья полностью спилили, чтобы они не повредили дом при возможном падении.

Для разрешения сложившейся ситуации на прием был приглашен глава администрации СП «П. Ферзиково» Валерий Титов, который пояснил, что необходимая опиловка деревьев была проведена. Для того чтобы спилить дубы полностью, необходимо заключение об их состоянии и разрешение на удаление деревьев от лесничества. В процессе беседы обе стороны пришли к решению написать письмо-запрос в Ферзиковское лесничество для получения официального заключения.

Другие посетители приемной, семейная пара из с. Воскресенское СП «Село Грабцево», пришли по вопросу выделения земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства. Граждане объяснили, что купили земельный участок под строительство дома на окраине села, и хотели бы приобрести в собственность участок земли размером четыре сотки, расположенный рядом.

Заведующая отделом архитектуры, градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации МР «Ферзиковский район», член Партии «Единая Россия» Елена Павлова разъяснила, что вопрос с приобретением участка можно решить только через межевание и аукцион на общих основаниях.