Карта сайта
20 сентября 2018, 17:16

Бидонько: Ввод новых номерных знаков на авто и мототехнику не осложнит процесс их выдачи в дилерских центрах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Новый ГОСТ начнет действовать в РФ с 1 января 2019 года

Ввод новых номерных знаков на автомобили и мототехнику в России с 2019 года не осложнит процесс их выдачи в дилерских центрах. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя утверждение Росстандартом нового ГОСТа «Знаки государственные регистрационные транспортных средств».

«Согласно приказу Росстандарта, в Российской Федерации с 1 января 2019 года будет действовать новый ГОСТ — «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». В связи с этим россияне уже с 1 января следующего года начнут получать принципиально другие регистрационные знаки, которые будут отличаться размером и формой от существующих в настоящее время», - рассказал он.

Координатор партпроекта пояснил, что уменьшатся размеры номеров на мотоциклы. Владельцы макси-скутеров тоже должны будут получать новые номера. Автомобильные знаки у сотрудников дипломатических миссий и знаки на мотоциклах будут красными. Машины из Японии и США получат квадратные номера, а в номерах спортивных и ретро-автомобилей появятся буквы «С» и «К». «Установлены требования для регистрационных знаков, предназначенных и для мопедов. У них в начале номера появится буква «М». Сейчас мопеды не требуют какой-либо регистрации в ГИБДД», - подчеркнул Бидонько.

Он также напомнил, что в конце июля Госдума приняла закон, предлагающий разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Основное нововведение коснется покупателей новых машин у официальных дилеров. Теперь им не надо будет ехать в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Подразделение Госавтоинспекции будет назначать только номер, а знаки владелец автомобиля будет получать у изготовителя самостоятельно.

«Уверен, что эти нововведения не осложнят в будущем процесс выдачи номеров в дилерских центрах, ведь общие принципы получения госзнаков определены, а размер напечатанного номера зависит лишь от настройки станка для изготовления. Навести порядок с новыми номерами – дело хорошее, при этом важно, чтобы тех, у кого старые формы знаков не заставили их менять на новые», – заключил Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости