20 сентября 2018, 17:13

Фракция «Единой России» в Кировском заксобрании поддержала сохранение региональных льгот

Депутаты Законодательного Собрания одобрили принятие соответствующих изменений в областном законодательстве сразу в двух чтениях

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Кировской области рассмотрела ряд вопросов из повестки предстоящего заседания регионального парламента.

«Все вопросы этой законодательной сессии носят исключительно значимый характер. Важно личное участие и понимание  ответственности каждого члена нашей фракции в процессе принятия принципиальных решений», - отметил секретарь регионального  отделения Партии, председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков.

Депутаты одобрили принятие в двух чтениях законопроекта, закрепляющего региональные меры социальной поддержки за гражданами, достигшими возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), а также за теми, кто имеет право на пенсию по выслуге лет. Данный проект закона предполагает внесение изменений в шесть действующих законов Кировской области.

«Наши предложения по изменению регионального законодательства и предложения в проекты изменений пенсионной системы России, направленные в Государственную Думу, соотносятся с пакетами поправок, внесенными в Госдуму Президентом страны и «Единой Россией», - подчеркнула член Президиума регионального политсовета Партии, председатель социального комитета Заксобрания Кировской области Галина Буркова.

Также члены фракции рассмотрели и одобрили принятие в двух чтениях законопроекта «О внесении изменений в закон Кировской области «О бюджетном процессе в Кировской области».

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей Фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера.