Карта сайта
20 сентября 2018, 13:10

В Госдуме сформирована новая объединенная комиссия по вопросам, касающимся деятельности депутатов

Она займется контролем за достоверностью представляемых депутатами сведений о доходах и имуществе, мандатными вопросам и вопросами депутатской этики

Депутаты Госдумы на заседании в четверг единогласно проголосовали за формирование объединенной комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Председателем комиссии был утвержден член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «Единой России» Отари Аршба, ранее занимавший должность председателя комиссии по вопросам депутатской этики.

Парламентарий напомнил, что с инициативой об объединении комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и комиссии по вопросам депутатской этики выступили все четыре думские фракции, и «этот вопрос подробно обсуждался». «Комиссия сформирована на паритетных началах, соблюден квотный принцип», - сказал он.

Одним из первых заместителей председателя комиссии стал депутат фракции «Единой России» Иван Квитка, заместителем - депутат фракции «Единой России» Александр Карелин.

Говоря о круге вопросов вновь образованной комиссии, Аршба сообщил, что в ее ведение будут включены «все вопросы, связанные с имущественными правами депутатов, с доходами и расходами и контролем за ними, с проблемами поведенческого характера, включая вопросы этики, а также проистекающие в случае несоблюдения этих ограничений для депутатов вопросы, связанные с лишением полномочий».

Ключевые слова: Аршба, Госдума, комиссия
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости