Карта сайта
20 сентября 2018, 10:47

Эксперты партпроекта оценили качество дорог в Кемерово

Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» и сотрудники ведомств, ответственных за содержание проезжих частей, проверили 11 участков дорог в областном центре

В столице Кемеровской области стартовала проверка отремонтированных объекты в рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги». Специалисты «Сибуправтодора», региональной Дирекции автомобильных дорог, активисты – члены Партии, а также сотрудники других ведомств проинспектировали 11 участков автодорог.

«Перед тем как комиссия побывала на этих объектах, был выполнен инструментальный контроль качества работ: проверено соблюдение геометрических параметров дорожного полотна, специальная передвижная дорожная лаборатория оценила продольную ровность дороги, соответствие коэффициента сцепления колеса автомобиля с дорожным покрытием с нормативными показателями», - отметил координатор проекта в Кузбассе Сергей Апарин.

В рамках контрольных мероприятий независимая лаборатория взяла пробы вырубки асфальта и проверила его на соответствие ГОСТам. Все исследования подтвердили уровень качества дорожного покрытия.

В этот раз проверку прошли 13,4 км дорог. В ходе реконструкции на них было уложено новое асфальтобетонное покрытие, обустроены пешеходные переходы, обочины, водоотводные канавы, промыты коллекторы ливневой канализации, проведена обрезка крон деревьев.

Напомним, в течение 2018 года в Кузбассе планируется отремонтировать 172 км автомобильных дорог. На эти цели из консолидированного бюджета направлено 2,960 млрд рублей.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов