Карта сайта
19 сентября 2018, 20:00

ЕР просит Генпрокуратуру взять на контроль ситуацию с незаконной передачей ребенка в Омске

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта «Крепкая семья» направила соответствующий депутатский запрос на имя генпрокурора

Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять на личный контроль ситуацию с незаконной передачей новорожденной в Омске.

Окунева назвала подобную ситуацию недопустимой. «Сегодня законодательство позволяет помочь женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, в частности, передать ребенка под опеку родственников или, если такая возможность отсутствует, определить ребенка на какой-то период времени в государственное или муниципальное учреждение, в дом ребенка», - заявила она.

Координатор «Крепкой семьи» отдельно упомянула о роли сопровождения беременных. «Мать новорожденной находилась в трудной жизненной ситуации. В таких случаях необходимо организовывать профилактическую работу в медицинских организациях. Безусловно, об этом должно заботиться государство. Так, у нас есть план мероприятий в соответствии с объявленным указом Президента Владимира Путина по Десятилетию детства, в котором предусмотрен комплекс дополнительных мероприятий по профилактике семейного неблагополучия», - сообщила парламентарий.

«Мною был направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой взять на личный контроль данную ситуацию. Отдельно хочу отметить, что законодательство всегда можно совершенствовать –  те, кто торгует детьми, должны нести ответственность за это и безусловно подвергаться наказанию, соразмерному своим действиям», - заключила Окунева.

Напомним, жительница Омска, не имея возможности содержать новорожденного ребенка, решила отдать дочь учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, с которой познакомилась по интернету. Женщина с помощью подложных документов вывезла ребенка в Санкт-Петербург. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Омска. Трехмесячная девочка после медицинского обследования, не выявившего патологий, передана в один из детских домов Ленинградской области.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости