Карта сайта
19 сентября 2018, 17:51

В Мурманске в рамках партпроекта слушателям рассказали о подвиге воинов Полярной дивизии

Мероприятие было приурочено к 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

В Мурманске в государственной областной универсальной научной библиотеке в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось выездное заседание «Исторической гостиной», посвященное подвигу воинов Полярной дивизии в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие было приурочено к 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и собрало широкую аудиторию: во встрече приняли участие ветераны, волонтеры, школьники, курсанты, студенты, представители поискового движения, представители научно-педагогического сообщества.

«Такое внимание именно к этой теме не случайно: подвиг наших земляков - воинов Полярной дивизии – позволил в такие же сентябрьские дни в конце сентября 1941 года остановить немецко-фашистские войска на подступах к Мурманску. Кроме того, в октябре мы будем торжественно отмечать 74-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.

Как рассказал Белошеев, по инициативе общественных организаций Совет депутатов города Мурманск принял решение о создании памятника воинам Полярной дивизии, который планируется возвести к 2020 году (в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне).

«Символично, что это монумент будет возведен на аллее Полярной дивизии, в закладке которой в 27 лет назад принимали участие ветераны, когда-то воевавшие в составе этого воинского подразделения.  А саму аллею планируется обустроить в рамках проекта «Городская среда». Таким образом, в городе должно появиться еще одно памятное и благоустроенное место для жителей», - сказал координатор.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов