19 сентября 2018, 17:41

Приемная ЕР помогла жительнице Петербурга урегулировать вопрос задолженности по оплате ЖКУ

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге помогла жительнице города урегулировать вопрос с начислением задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Женщина обратилась в региональную приемную в конце августа с жалобой по вопросу начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Как рассказала заявительница, в счете-квитанции за май 2018 года ТСЖ обозначили ей задолженность в размере 283 444 рубля. В ходе приема выяснилось, что заявительница своевременно оплачивает счета за ЖКУ и долгов не имеет. По ее просьбе в ТСЖ не смогли предоставить информацию о неоплаченных периодах, но потребовали оплатить задолженность.

После обращения руководителя региональной общественной приемной в прокуратуру Санкт-Петербурга проведена выездная внеплановая проверка Государственной жилищной инспекцией. Установлено отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги по указанному лицевому счету квартиры. 18 сентября, в целях предупреждения нарушений, ТСЖ выдано предостережение о недопустимости нарушения требований законности.

Руководитель приемной в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов отметил, что соблюдение прав собственников жилья гарантированные жилищным кодексом должны соблюдаться в полном объеме всеми поставщиками коммунальных услуг. «Приемная держит на контроле все обращения, связанные с вопросами предоставления коммунальных услуг петербуржцам», - заверил он.

Ключевые слова: ЖКХ, приемная, Санкт-Петербург