19 сентября 2018, 17:30

Приемная в Махачкале окажет содействие в улучшении жилищных условий

Проблемы граждан решала депутат Народного Собрания РД Марина Котенко

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провела зампредседателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, замруководителя фракции «Единой России» в парламенте республики Марина Котенко. На прием обратились девять заявителей.

Так, пенсионерка, ветеран труда из Махачкалы попросила оказать содействие в вопросе признания дома, в котором она проживает, ветхим для включения в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». По словам заявительницы, жить в доме опасно, так как в любой момент может обрушиться потолок. По данному вопросу парламентарий созвонилась с Управлением по жилищной политике администрации города. Кроме того, депутат совместно с комитетом НС РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи возьмут решение вопроса на контроль.

Сирота 2001 года рождения из Махачкалы обратилась в приемную, по ее словам, от безысходности. Согласно обращению, в апреле прошлого года заявительница потеряла мать и была оформлена в столичную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже полтора года заявительница не получает положенные ей как сироте социальные выплаты. Парламентарий созвонилась с врио министра труда и социального развития РД Расулом Ибрагимовым и попросила принять заявительницу для выяснения обстоятельств и решения вопроса. Заявительнице назначен прием в министерстве.

Две махачкалинки обратились по вопросу трудоустройства техническим персоналом в новую СОШ в микрорайоне Эльтав. Парламентарий созвонилась с заместителем начальника управления городского образования Зумрут Багдуевой, попросив принять заявительниц и помочь в положительном разрешении их вопроса.

С просьбой помочь в улучшении жилищных условий к депутату пришла жительница Магарамкентского района. Заявительница стоит в очереди на получение земельного участка, а ее сын, как инвалид-детства, стоит в очереди на получение жилья, но вопрос не решается. Заявительница с сыном живут на съемной квартире. Депутат созвонилась с главой Магарамкентского района Фаридом Азизовым и попросила помочь заявительнице, учитывая ее тяжелое положение.

В рамках приема Котенко также были рассмотрены вопросы по трудоустройству, переводу с платной формы обучения на бюджетную, оказанию правовой помощи. В этот день на имя парламентария поступило 9 письменных обращений. Всем заявителям депутат постаралась помочь на месте, при необходимости давала соответствующие разъяснения. Решение каждого из поднятых вопросов взято ею под личный контроль.

Регионы Общество