Карта сайта
19 сентября 2018, 17:30

Приемная в Махачкале окажет содействие в улучшении жилищных условий

Проблемы граждан решала депутат Народного Собрания РД Марина Котенко

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провела зампредседателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, замруководителя фракции «Единой России» в парламенте республики Марина Котенко. На прием обратились девять заявителей.

Так, пенсионерка, ветеран труда из Махачкалы попросила оказать содействие в вопросе признания дома, в котором она проживает, ветхим для включения в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». По словам заявительницы, жить в доме опасно, так как в любой момент может обрушиться потолок. По данному вопросу парламентарий созвонилась с Управлением по жилищной политике администрации города. Кроме того, депутат совместно с комитетом НС РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи возьмут решение вопроса на контроль.

Сирота 2001 года рождения из Махачкалы обратилась в приемную, по ее словам, от безысходности. Согласно обращению, в апреле прошлого года заявительница потеряла мать и была оформлена в столичную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже полтора года заявительница не получает положенные ей как сироте социальные выплаты. Парламентарий созвонилась с врио министра труда и социального развития РД Расулом Ибрагимовым и попросила принять заявительницу для выяснения обстоятельств и решения вопроса. Заявительнице назначен прием в министерстве.

Две махачкалинки обратились по вопросу трудоустройства техническим персоналом в новую СОШ в микрорайоне Эльтав. Парламентарий созвонилась с заместителем начальника управления городского образования Зумрут Багдуевой, попросив принять заявительниц и помочь в положительном разрешении их вопроса.

С просьбой помочь в улучшении жилищных условий к депутату пришла жительница Магарамкентского района. Заявительница стоит в очереди на получение земельного участка, а ее сын, как инвалид-детства, стоит в очереди на получение жилья, но вопрос не решается. Заявительница с сыном живут на съемной квартире. Депутат созвонилась с главой Магарамкентского района Фаридом Азизовым и попросила помочь заявительнице, учитывая ее тяжелое положение.

В рамках приема Котенко также были рассмотрены вопросы по трудоустройству, переводу с платной формы обучения на бюджетную, оказанию правовой помощи. В этот день на имя парламентария поступило 9 письменных обращений. Всем заявителям депутат постаралась помочь на месте, при необходимости давала соответствующие разъяснения. Решение каждого из поднятых вопросов взято ею под личный контроль.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости