Карта сайта
19 сентября 2018, 17:21

Жителю Ноябрьска помогут благоустроить придомовую территорию

В ходе встречи с гражданами в местную приемную обратились местные жители за содействием в приватизации жилья, благоустройстве двора и решении бытовых вопросов

Депутат Городской Думы Ноябрьска Александр Крайсвитний провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в местном отделении Партии.

В ходе встречи с гражданами местная жительница с 20-летним северным стажем посетовала на уклонение исполнения администрацией города закона о приватизации. Заявительница рассказала, что живет в общежитии с 1997 года, при этом у нее имеется ордер и прописка тех времен. По словам гражданки, она ежемесячно добросовестно оплачивает счета, а приватизировать муниципальное жилье не может.

Выслушав женщину, в приемной ей посоветовали составить письменное обращение в адрес главы города. «Общими усилиями – письменным обращением с вашей стороны и ходатайством с моей – начнем решать ситуацию», - сказал депутат и договорился с заявительницей о повторной встрече через месяц.

Следующим обратившимся был мужчина, который рассказал, что своими силами реконструировал дорогу к собственному дому. Проблема заключается в том, что управляющая компания, обслуживающая данный район, считает организованную дорогу нелегальной. Депутат сказал, что возьмется за решение данного вопроса совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства транспорта, энергетики и связи администрации города.

Еще один заявитель - член ноябрьской казачьей дружины, многодетный отец обратился по вопросу утилизации использованных строительных материалов. Он рассказал, что после разборки аварийных домов остается много того, что вполне можно применить для постройки новых объектов.

Также в приемную пришла женщина 82 лет с жалобой на соседа. По ее словам, тот ведет асоциальный образ жизни, что подтверждается неоднократными вызовам представителей правоохранительных органов. Крайсвитний предложил провести общее собрание жильцов дома и составить коллективное обращение в полицию. Кроме того, в день приема всем обратившимся гражданам были даны консультации по поступившим вопросам.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости