Карта сайта
19 сентября 2018, 16:43

Партия запускает направление по декриминализации подростковой среды

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В рамках работы Патриотической платформы «Единой России» в регионах пройдут мероприятия, посвященные обсуждению проблемы криминализации подростковой среды, которые дадут возможность составить полную картину по данному вопросу

Патриотическая платформа партии «Единая Россия» запускает новое направление своей работы. Она будет заниматься декриминализацией подростковой среды. Как рассказал на заседании Платформы ее председатель, член Генерального совета Партии Дмитрий Саблин, в каждом региональном отделении Патриотической платформы пройдут отдельные тематические заседания, посвященные этой теме.

«Мы попросим наших региональных председателей платформ провести отдельные заседания, посвященные теме декриминализации подростковой среды. Прежде чем менять законодательство, мы, в первую очередь, должны понимать, что происходит на самом деле в регионах, как они видят решение этой проблемы», - сказал Саблин.

Примет участие в этой работе ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова, которая не первый год занимается проблемами трудных подростков. По ее словам, молодежная преступность в России является серьезной проблемой, которая требует к себе повышенного внимания как со стороны государства, так и со стороны гражданского общества.

«В 2017 году на территории РФ несовершеннолетними и при участии несовершеннолетних было совершено 67 225 преступлений, что почти на три тысячи преступлений больше, чем в 2016 году, - сообщила Лантратова, выступая на заседании Платформы. - Эти цифры позволяют нам говорить о том, что процессы вовлечения подростков в криминальную среду протекают достаточно интенсивно и вовлекают все больше молодых людей».

Она рассказала, что за 1,5 года работы со специалистами были собраны разрозненные практики, которые существуют в регионах по работе с подростками. «Мы подготовили методологию, которая объединит эти практики и научит работать с ними. Предлагаем также разослать эту методологию в регионы, получить обратную связь, и вместе с вами апробировать совместный проект, который действительно может помочь совместными усилиями побороть молодежную преступность», - предложила Лантратова.

Напомним, ранее Патриотическая платформа выступила с предложением к профильным комитетам Госдумы рассмотреть ряд поправок в действующее законодательство, направленных на декриминализацию и социализацию подростков и молодежи, в том числе, рассмотреть в качестве законодательных инициатив возможность внесения поправок в закон «О противодействии экстремистской деятельности», добавив пункты о публичном оправдании и призыву к совершению противоправных действий, а также поправку в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», уточнив статью 10 запретом на распространение той информации, которая пропагандирует совершение противоправных действий среди несовершеннолетних. Платформа также предлагала поручить экспертам разработку дорожной карты по профилактике молодежной преступности и вынести ее на общественное обсуждение.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Партийные платформы Общество
последние новости