Карта сайта
19 сентября 2018, 12:30

В Госдуме подняли вопрос увеличения финансирования на развитие селекции и семеноводства

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Наталья Боева отметила, что доля семян отечественной селекции, используемая аграриями, не превышает 25-30%

В Государственной Думе на «правительственном часе» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева депутат фракции «Единой России» Наталья Боева подняла вопрос увеличения объемов финансирования на развитие селекции и семеноводства.

Согласно инициативе «Единой России», при подготовке к «правчасу» предлагаемые темы обсуждаются в одноименных фракциях в региональных парламентах. Вопрос, касающийся селекции и семеноводства, поступил от депутатов фракции «Единой России» в Законодательном собрании Краснодарского края.

«В последние годы благодаря государственной поддержке аграрной науки постепенно восстанавливаются ранее утраченные позиции в области отечественного семеноводства. Между тем, доля семян отечественной селекции, используемая аграриями в производстве многих сельскохозяйственных культур, не превышает 25-30% от потребности», – озвучила вопрос Боева.

В связи с этим парламентарий поинтересовалась у министра, предусматривает ли Минсельхоз увеличение объемов финансирования мероприятий на развитие селекции и семеноводства, в том числе на проведение научно-исследовательских работ, строительство, реконструкцию и техническое перевооружение заводов по производству семян на основе инновационных технологий.

По словам Патрушева, такой раздел есть в программе ФНТП, и позицию Министерства сельского хозяйства РФ о необходимости выделения средств разделяет Правительство, Министерство экономического развития и Министерство финансов РФ.

«На наш взгляд, за счет того, что мы компенсируем часть прямых понесенных затрат, мы сможем неплохо развить эти направления», – отметил Патрушев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости