19 сентября 2018, 11:55

Приемная в Казани помогла ветерану войны погасить долг за ЖКУ

Прокуратура Татарстана начала проверку по факту инцидента

Ветеран Великой Отечественной войны Юрий Величко обратился в общественную приемную первичного районного отделения «Единой России» Авиастроительного и Ново-Савиновского района Казани с жалобой на действия управляющей компании, которая за коммунальные долги отключила электричество в квартире фронтовика. Ветеран утверждает, что все счета за квартиру оплачивает исправно.

В настоящее время комитет ЖКХ исполкома Казани проверяет документы ветерана. Также запрошены документы УК. Одновременно прокуратура Татарстана начала проверку по факту инцидента. В ведомстве пообещали дать правовую оценку действиям сотрудников управляющей компании и при наличии оснований принять меры, направленные на восстановление прав ветерана.

Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского района, член Казанского местного политического совета «Единой России» Тимур Алибаев также сообщил, что глава управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района Казани, отключившей электричество в квартире ветерана, отстранен от работы. «В нашем районе осталось менее 200 участников боевых действий. Если мы таким образом будем относиться к ветеранам, нам просто нет прощения», – сказал Алибаев.

сюжеты
Не словом, а делом