Карта сайта
18 сентября 2018, 19:53

«Единая Россия» провела консультации с делегацией Компартии Вьетнама

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель Департамента международных связей ЦИК Партии отметил, что Россию и Вьетнам связывают традиционные дружеские, партнерские отношения

Партия «Единая Россия» провела консультации с делегацией Центрального теоретического совета (ЦТС) при ЦК Коммунистической партии Вьетнама. Одной из главных тем встречи стало становление партии «Единая Россия», ее организационное устройство и характерные черты внутренней политики, а также опыт проведения предварительного голосования.

Глава делегации, вице-президент ЦТС Та Нгок Тан поблагодарил представителей «Единой России» за встречу и отметил близость отношений двух стран. «Во все времена вы всегда помогали нам и всегда были рядом, поддерживали. И как говорил Хошимин, - СССР открыл нам путь к революции и развитию», - заявил он.

Открывая консультации, руководитель Департамента международных связей ЦИК партии «Единая Россия» Константин Петриченко отметил, что Россию и Вьетнам связывают традиционные дружеские, партнерские отношения. «Это, бесспорно, объясняет и самый высокий уровень взаимного доверия и заинтересованности в межпартийных делах», - сказал он. Петриченко подчеркнул, что у двух стран много общих подходов к важнейшим вопросам внешней политики, рассказал о международной деятельности Партии, об особенностях этой работы.

Та Нгок Тан сообщил, что члены делегации хотели бы узнать более детально историю создания и становления партия «Единая Россия», ознакомиться с организационной структурой и характерными чертами ее политики, а также отношениями с властью и другими политическими партиями.

«Тот путь, который уже прошла «Единая Россия» и которому она следует, не может быть применен как копия в силу естественных различий между нашими странами и особенностей политической жизни и уклада. Однако, у нас имеется значительный опыт, наработанный уже годами, многое из которого может быть востребовано во Вьетнаме», - подчеркнул Петриченко, говоря о развитии Партии.

Советник Политического управления аппарата ЦИК Партии Павел Сычев подробно рассказал вьетнамским коллегам об этапах формирования «Единой России» как главной сегодня движущей политической силы страны, ее организационном устройстве, в том числе, о взаимодействии партийных структур всех уровней, начиная с первичных организаций, о характерных чертах политики Партии. «В фокусе Партии - прежде всего, человек, гражданин России. Его социальное и экономическое положение, все, что может способствовать его развитию, улучшению жизни» - подчеркнул Сычев, добавив, что с момента своего основания «Единая Россия» - партия Президента России, его опора и поддержка.

Руководитель Технологического департамента аппарата ЦИК Партии Дмитрий Денисов подробно рассказал делегации об проводимых избирательных кампаниях в регионах России, а также об опыте предварительного голосования по отбору кандидатов от Партии для последующего выдвижения на выборах.

В конце встречи Петриченко заметил: «Сегодня, в обстановке быстро меняющегося мира, когда появляются новые вызовы и проблемы, возникают новые конфигурации политических сил во многих странах, многосторонний формат межпартийного общения приобретает все большую значимость». Далее, он напомнил гостям о планируемом в Москве 24-27 октября проведении 10-ой Генеральной Ассамблеи МКАПП (Международной Конференции политических партий Азии), где Секретариат МКАПП и партия «Единая Россия» ожидают партийную делегацию из Вьетнама.

Ключевые слова: Вьетнам, Петриченко
Ссылка для блогов