18 сентября 2018, 16:01

Севастопольские депутаты одобрили закон о сохранении льгот для лиц предпенсионного возраста

Представители Партии поддержали во втором чтении предложения Президента РФ и решение Генсовета «Единой России»

Региональный законопроект «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя, предусматривающий меры социальной поддержки и иные льготы для лиц, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости» принят во втором чтении в ходе пленарного заседания Законодательного Собрания города. За предложенные поправки проголосовали 22 парламентария.

Работа над проектом закона велась законодательной и исполнительной властью совместно. Суть документа заключается в том, что все льготы и социальные выплаты, которые получают пенсионеры Севастополя, будут распространяться на женщин с 55-ти и на мужчин с 60-ти лет вне зависимости от установленного возраста выхода на пенсию.

Как подчеркнул секретарь Севастопольского регионального отделения Партии Борис Колесников, представители «Единой России» ведут работу по реализации предложений, которые озвучил Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны. «Одним из таких предложений было сохранение всех действующих мер социальной поддержки для лиц, достигших определенного возраста: 55 лет для женщин и 60 – для мужчин, - напомнил Колесников. - На заседании фракции партии «Единая Россия» было принято решение о консолидированном голосовании, и сегодня 22 парламентария проголосовали за принятие данного закона. Следует подчеркнуть, что в силу он вступит с момента подписания Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым».

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей Фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера.

персоналии
Общество Президент