Карта сайта
18 сентября 2018, 16:02

Партийцы помогут жителям села Медведки решить вопрос с уличным освещением

Директор МКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» обратилась за помощью в благоустройстве спортивной площадки

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Татьяна Кузнецова провела прием с жителями села Медведевки Кусинского муниципального района.

Директор МКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» обратилась за помощью в благоустройстве спортивной площадки. Решение вопроса требует дополнительного финансирования, поэтому будет направлен депутатский запрос в министерство образования Челябинской области.

Жительница села обратилась с вопросом об оплате за капитальный ремонт дома. Дело в том, что есть заключение экспертной комиссии о признании многоквартирного дома ветхим, но жильцам продолжают приходить квитанции за капитальный ремонт. Руководитель фракции Совета депутатов Медведевского сельского поселения Наталья Анюхина дала разъяснения по сложившейся ситуации. Действительно, заключение о признании многоквартирного дома непригодным для дальнейшего проживания имеется, но этого недостаточно. Для этого необходимо подготовить распоряжение администрации Медведевского сельского поселения. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен.

Другой заявительнице 92 года. Уже несколько лет она пытается решить вопрос в соседском споре по межеванию земельного участка. Выслушав обращение сельчанки, женщине разъяснили порядок разрешения данного вопроса через суд.

Многих жителей села интересовал вопрос уличного освещения. С наступлением осени и сокращением светового времени суток становится небезопасным передвижение детей и взрослого населения в вечернее время. Ситуация с уличным освещением очень тяжелая и требует серьезной работы со стороны администрации поселения. У жителей села накоплены высокие долги за электроэнергию. Депутат порекомендовала сельским депутатам организовать безотлагательную работу с жителями по выплате долга за электроэнергию. Также Администрации Медведевского сельского поселения необходимо заключить договор на обслуживание с ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

«Медведевское сельское поселение является действительно проблемным: накопленный балласт нерешенных проблем – это прямой показатель низкой административно-хозяйственной организации в селе. Необходимо безотлагательно принимать кардинальные решения, с чем мы будем работать совместно с Кусинским местным отделением Партии и районными властями», - отметила Кузнецова.

Ссылка для блогов