Карта сайта
18 сентября 2018, 14:51

Окунева: Необходимо провести проверку качества выделенных детям-сиротам квартир

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По обращению федерального координатора администрация Липецкой области проводит служебную проверку по фактам закупки жилья для детей-сирот

В Липецкой области проводится проверка по фактам завышения цены на приобретенные квартиры для детей–сирот и нанесения ущерба региональному бюджету. По мнению координатора федерального партпроекта «Крепкая семья», первого заместителя председателя комитета Государсвенной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, необходимо также провести проверку и качества выделенных с, несмотря на то, что жалоб по этому вопросу не поступало.

«Появление новых схем спекуляции на рынке недвижимости, особенно в вопросах исполнения социальных обязательств за бюджетные средства, должны пресекаться на всех уровнях власти. Когда уполномоченные организации ориентируются на показатель средней рыночной стоимости за квадратный метр жилья, они должны понимать, что последует проверка качества закупленных для детей-сирот квартир. Зачастую жалобы от детей-сирот не поступают, поскольку они лучшего не видели», - рассказала Окунева.

Парламентарий считает, что ситуация в Липецкой области говорит о необходимости повышения открытости информации для граждан о стоимости и параметрах закупаемых квартир. «На площадке партпроекта мы готовы собрать инициативы из регионов, направленные на повышения прозрачности все процедур, связанных с выделением жилья детям-сиротам. Ключевым фактором должно стать соотношение цены и качества предоставляемого жилья», - подчеркнула Окунева.

Напомним, что ранее Окунева обратилась к главе Липецкой области Олегу Королеву с просьбой принять меры по дальнейшему обеспечению жильем сирот в регионе. Запрос был подготовлен по факту заключения под стражу директора областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда» Александра Сотникова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями при выделении жилья детям-сиротам области.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов