Карта сайта
18 сентября 2018, 14:00

Путин соболезнует родным и близким военных, погибших при крушении Ил-20 в Сирии

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
В результате инцидента погибли 15 российских военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин соболезнует родным и близким, а также сослуживцам военных, погибших при крушении самолета Ил-20 в Сирии, заявили в пресс-службе Кремля.

«Президент глубоко соболезнует всем родным и близким, и сослуживцам членов экипажа погибшего самолета», — отметили в пресс-службе.

Напомним, 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. В Минобороны РФ сообщили, что примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во вторник, 18 сентября, провел телефонный разговор с израильским коллегой Авигдором Либерманом, заявив во время беседы, что вина за сбитый российский самолет полностью лежит на Израиле. Он также указал, что трагедия произошла в результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил, которые не отвечают духу двустороннего партнерства, подчеркнув, что в этой связи российская сторона оставляет за собой право на дальнейшие ответные шаги.

Ключевые слова: Путин, Сирия, соболезнования
Ссылка для блогов