Карта сайта
18 сентября 2018, 13:04

Партийцы выявили опасные участки дорог у школ Арзамаса

В ходе мониторинга были проверены подходы к 13 школам и обнаружены несколько мест, представляющих потенциальную опасность для детей

Координаторы партийного проекта «Безопасные дороги« вместе с депутатами фракции «Единая Россия» в городской Думе Арзамаса провели акцию «Дорога к школе». Ее цель - выявление опасных для детей участков дорог по пути в образовательные учреждения. В ходе проверки участники рейда отметили отсутствие у школ пешеходных ограждений, которые разделяют пешеходную и проезжую части, в некоторых случаях зафиксировано отсутствие необходимых дорожных знаков и разметки, отмечена потребность в установке искусственных неровностей.

По словам координатора партийного проекта, члена местного политического совета Оксаны Емельяновой, в результате акции были проверены подходы к двенадцати общеобразовательным и одной коррекционной школам. «Самое грубое нарушение, на наш взгляд, возле школы восьмого типа, которой нужно уделить особое внимание. Здесь нет ни пешеходного перехода, ни тротуара – дети переходят дорогу, подвергая себя огромному риску», - сообщила она.

Еще один опасный участок обнаружился на улице Калинина, где наблюдается очень оживленное движение. «На этом переходе необходимо установить ограждения, чтобы обезопасить детей. Рядом на этой же улице желательно установить дополнительный пешеходный переход, так как детям приходиться переходить улицу дважды, чтобы добраться до школы, - отметила Емельянова. - Естественно они этого не делают и перебегают дорогу». Кроме того, по ее словам, в рамках проверки в районе одной из школ отсутствовало обозначение перехода, нет тротуара, дорога плохо освещена.

По окончании мониторинга был составлен реестр опасных для детей дорог. Документ будет направлен в региональное отделение Партии, а также в администрацию города Арзамас с предложениями по устранению выявленных нарушений.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов