17 сентября 2018, 18:30

Балашихинские партийцы помогут семьям с детьми-инвалидами

Глава Балашихи поддержал идею построить поселок для семей, воспитывающих детей-инвалидов, озвученную ему в ходе приема граждан

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая России», глава Балашихи Сергей Юров провел личный прием жителей. Руководитель реабилитационного центра «Мир для всех» Татьяна Маланина предложила главе города построить поселок для семей с детьми-инвалидами на базе центра.

«Идея хорошая, - сказал Юров. - Нужно этот вопрос рассмотреть с министерством социальной защиты Московской области, изучить его, рассказать, что у нас есть такая инициатива и хороший проект, чтобы понять, как можно его профинансировать, и тогда уже будем решать».

Заместитель председателя балашихинского отделения Московской областной региональной общественной организации «Дети войны» Октябрина Новикова обратились к главе города по вопросу начислений за капитальный ремонт и региональной доплате к пенсии.

«Пенсионеры – собственники жилых помещений старше 70 лет имеют право на получение ежемесячной компенсации взноса на капитальный ремонт в размере 50%, старше 80 лет – 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, - отметила она. – Средний размер компенсации составляет порядка 169 рублей. Что касается региональной доплаты, то она выплачивается неработающим пенсионерам, чей доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области (9,5 тысячи рублей)».

В ходе приема граждан также поднимались вопросы выделения жилья, работы общественных организаций и поддержки спортивных учреждений. Подводя итоги приема, Юров отметил, что все вопросы, которые были озвучены горожанами, Партия возьмет на контроль.