Карта сайта
17 сентября 2018, 16:23

Шхагошев: Передача Ростуризма в ведение Минэкономразвития - стратегически продуманное решение

Проведение эффективного организационно-правового анализа в сфере туризма поднимет отрасль на более высокий уровень, уверен депутат

Передача Федерального агентства по туризму (Ростуризм) в ведение Минэкономразвития -  стратегически продуманное решение для развития российской экономики. Такое мнение высказал первый замруководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Адальби Шхагошев.

«Перевод такого важного направления как туризм в ведение Минэкономразвития считаю стратегически продуманным решением, которое будет способствовать развитию российской экономики. Эта значимая отрасль, особенно если брать направление внутреннего туризма, требует более глубокого анализа, который как раз является одним из сильных направлений работы Минэкономразвития. У министерства экономики по этой части больше возможностей, чем у Министерства культуры. А проведение такого эффективного организационно-правового анализа в сфере туризма, я уверен, поднимет отрасль на более высокий уровень», - сказал он.

Более глобальный подход к развитию туристической отрасли особенно важен и для Северо-Кавказского региона, который и так уже привлекает тысячи туристов, но в то же время туристический потенциал которого еще полностью не востребован, уверен Шхагошев, представляющий в Госдуме Кабардино-Балкарскую республику.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Ростуризма из ведения Министерства культуры РФ в ведение Минэкономразвития. Кроме того, Минэкономразвития передаются «функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Ссылка для блогов