Карта сайта
17 сентября 2018, 12:47

Бидонько: Большинство автошкол страны соответствует лицензионным требованиям

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партпроект «Безопасные дороги» провел всероссийский мониторинг автошкол

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» подвел итоги мониторинга автошкол страны на соответствие лицензионным требованиям. В общей сложности силами партпроекта было проверено 569 автошкол, из них большинство – 97,5% – соответствуют требованиям. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

«Из проверенных автошкол 14 – 2,5% – лицензионным требованиям не соответствуют: это одна автошкола в Тюменской области, три – в Тыве, одна – в Пермском крае, пять – в Кировской области, одна – в Кабардино-Балкарии и три – в Астраханской области. Перечень обнаруженных в них нарушений передан в региональные управления ГИБДД для последующего устранения», – отметил координатор партпроекта.

«В рамках мониторинга оценивались материально-технические условия обучения, наличие методических материалов, оценка преподавательского состава. Так, размер территории, предназначенной для практических занятий, должен составлять не менее 0,24 гектара, где автошкола должна уложить покрытие, поставить горки, ограждения. В целях имитации реальных условий движения на площадке должны быть размещены перекресток, пешеходный переход, железнодорожный переезд, светофор и дорожные знаки, а также нанесена дорожная разметка. Должны применяться также разметочные (ограничительные) конуса, разметочные стойки и стержневые вехи. Но не везде положительно решается этот вопрос», – подчеркнул Бидонько.

Он также рассказал, что в рамках мониторинга оценивалось и качество преподавания. Учителя автошкол должны сегодня иметь высшее профессиональное образование либо среднее профессиональное образование в областях, соответствующих профилям обучения, и к тому же дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки «Педагогика».

«Участие общественности в контроле качества обучения в автошколах позволит поднять на новый уровень подготовку молодых водителей», – заключил Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости