Карта сайта
17 сентября 2018, 12:23

Железняк: Усиление группировки НАТО вблизи морских границ Сирии выглядит провокацией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Стягивание морских сил НАТО к берегам Сирии происходит на фоне запланированных переговоров на высшем уровне между Россией и Турцией, отметил парламентарий

Усиление группировки НАТО вблизи морских границ Сирии выглядит провокацией и может означать подготовку сил альянса к возможным ударам по суверенному государству. За этими опасными маневрами необходимо тщательно следить Совету безопасности ООН, чтобы предотвратить агрессию и последующую за ней новую трагедию. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Показательно, что стягивание морских сил НАТО к берегам Сирии происходит на фоне запланированных переговоров на высшем уровне между Россией и Турцией», - отметил парламентарий.

Активизация западной коалиции во главе с США вокруг ситуации в Сирии стала особенно заметна после того, как правительство республики, Россия и партнеры по урегулированию сирийского конфликта объявили о намерении полностью ликвидировать остатки засевших в Идлибе террористов, отметил Железняк. «В тот же момент началась открытая подготовка к провокации с псевдо-химотравлением со стороны «Белых касок», которых финансируют с Запада. Сразу за этим прозвучали очередные угрозы санкций в адрес нашей страны с Капитолийского холма», - сказал он.

Все это звенья одной цепи, которую плетут вокруг России и ее партнеров на Ближнем Востоке США при поддержке ряда европейских стран, продолжающих верить в выдумки Вашингтона и активно поддакивающего им Лондона, считает парламентарий.

«Основной целью комбинации США и подконтрольного им НАТО является ослабление позиций России на мировой арене и сдерживание наших миротворческих усилий в Сирии. Кроме того, США и их сателлитам, с которыми они, видимо, обещали поделиться добычей после сирийской кампании, не нужна единая суверенная Сирия. Они хотели бы видеть Сирию слабой и разобщенной, чтобы, используя внутренние противоречия и откровенно потворствуя террористам, превратить ее в постоянный центр нестабильности в регионе и получить беспрепятственный доступ ко всем ресурсам страны. Но варварским западным планам не даст осуществиться сирийский народ, который при поддержке России обрел веру в победу и стремится вернуть мир на родную землю», - сказал он. 

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщал, что западная коалиция во главе с США планирует провокацию в Сирии как предлог для нанесения удара по государственным объектам САР. Он отметил, что с этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец The Sullivans («Салливанс») ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM.

Ключевые слова: Железняк, НАТО, РФ, Сирия
Ссылка для блогов