Карта сайта
13 сентября 2018, 10:41

Железняк: Указ Трампа о введении санкций - это попытка перехватить повестку перед выборами в Конгресс

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению парламентария, подобные шаги США в первую очередь направлены против России

Указ президента США Дональда Трампа о введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в избирательные процессы или причастность к такому вмешательству посредством хакерских атак или дезинформации - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Судя по реакции ряда конгрессменов, считающих эти меры не достаточными, увеличить число сторонников действующего президента таким способом пока не удается», - считает парламентарий.

По мнению депутата, в Конгрессе США непременно будут добиваться от Трампа активно использовать новый политический инструмент при очередной «охоте на ведьм». «Не вызывает сомнений, что подобные шаги США в первую очередь направлены против России, которую пытаются выставить в роли без вины виноватого. «Российская карта« - любимая в колоде американских политиков, разыгрывая которую они пытаются объяснить своему избирателю собственные провалы и ошибки. Есть вероятность, что после промежуточных выборов в Конгресс и изменений в расстановке сил накал страстей спадет, но не стоит рассчитывать, что надолго», - уверен он.

«Нескончаемое расследование спецпрокурора Мюллера о связи победы Трампа с влиянием России на выборы в США все еще продолжается, несмотря на полное отсутствие каких-либо доказательств. Настроенный против действующего главы государства политический истеблишмент уже готовится обрушиться с новой волной критики на неугодного президента, особенно если его сторонники одержат победу. Тогда уж точно можно будет продолжить требовать искать новые доказательства о вмешательстве «руки Москвы» в электоральные процессы США», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, США
Ссылка для блогов