Карта сайта
10 сентября 2018, 18:30

Турчак отметил результат на выборах в Кемеровской, Ярославской и Нижегородской областях

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Секретарь Генсовета Партии также подчеркнул важность личных встреч кандидатов от «Единой России» с избирателями

Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак, подводя итоги Единого дня голосования, назвал регионы, которые отличились по итогам выборной кампании. Среди них – Кемеровская область, где на выборах в Заксобрание Партия показала лучший результат по стране (89% мандатов), Ярославская и Нижегородская области.

Турчак отметил секретаря Кемеровского реготделения Партии Алексея Синицына, а также секретарей Ярославского реготделения Партии Александра Грибова и Нижегородского отделения Партии Дениса Москвина. «Для всех них это была первая кампания в новом статусе, и Партия в этих регионах показала достойный результат», – отметил он.

Турчак также подчеркнул важность личных встреч кандидатов от Партии с избирателями. Именно встречи, по его словам, стали «главным агитационным ресурсом для нас на этих выборах».

«Там, где было больше таких встреч, там выше результат. Мы видим в этом прямую зависимость. Не политтехнологи, не агитационно-пропагандистские материалы, а личные открытые встречи и честный разговор. Всего наши кандидаты провели около 100 тысяч встреч», – подчеркнул секретарь Генсовета Партии. Так, он сообщил, что в Смоленске кандидаты от «Единой России» провели более 1,5 тысяч встреч, в Ростове – 2,8 тысяч встреч», – констатировал Турчак.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, когда будут сделаны организационные выводы по регионам, где Партия не набрала большинство голосов, секретарь Генсовета отметил, что поспешных выводов руководство Партии делать не будет. «Ситуация в каждом регионе отличается, есть свои особенности. Какое-то время должно пройти, чтобы выводы были основательными. Здесь главное - не наломать дров», – заключил Турчак.

«Единая Россия» победила по спискам в 13 из 16 кампаниях, а с учетом одномандатников имеет контроль во всех 16 регионах, в том числе в Иркутской области. На выборах в гордумы 10 из 12 городов партия одержала чистую победу, но с учетом списков и одномандатников будет иметь контроль над всеми заксобраниями. Средний процент голосов, набранный «Единой Россией» на выборах в законодательные собрания, - 49,88%, а вместе с одномандатниками - более 60%. Также прошли досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Выборы Регионы
последние новости