Карта сайта
7 сентября 2018, 13:17

В тувинском селе Хову-Аксы открылась обновленная зона отдыха

После реконструкции в «Березовой роще» появились оборудованные детские площадки, зоны для занятия спортом, места для тихих игр

В Чеди-Хольском районе торжественно открыли обновленную зону отдыха «Березовая роща». Выступая на торжественной церемонии открытия, секретарь Регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа напомнил, что в прошлом году жители района первыми успешно реализовали партпроект «Городская среда» у себя в районе. «В нынешнем году по итогам рейтингового голосования дружно выбрав «Березовую рощу» не прогадали», - добавил партиец.

Он подчеркнул, что после благоустройства зона отдыха стала действительно комфортной. «Мы рады видеть довольные лица жителей села, здесь и стар и млад, - отметил он. - Действительно сделано немало. Детям игровые зоны, молодым площадки для занятия спортом, любителям игры в шахматы».

Как напомнил Кан-оол Даваа, партийный проект по благоустройству «Городская среда» реализуется до 2022 года: «Надеемся на дальнейшую инициативность и активность наших земляков».

Поздравить жителей с открытием зоны отдыха приехали депутаты Верховного Хурала, включая руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Глухова. Представители высоко оценили своевременность и качество выполненных работ, а также подарили жителям Хову-Аксы спортивный инвентарь. Мероприятие завершилось соревнованиями по мини-футболу, турниром по шахматам среди мужчин, играми для детей на свежем воздухе и волейбольным первенством.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы Общество
последние новости