9 сентября 2018, 08:20

В Воронежской области будут распределены почти 500 мандатов

Избирателям предстоит избрать главу региона, 241 депутата муниципальных районов, 238 депутатов городских и сельских поселений, 16 глав поселений

В Единый день голосования, 9 сентября, на территории Воронежской области проходит 71 избирательная кампания. Избирателям предстоит выбрать главу региона, 241 депутата муниципальных районов, 238 депутатов городских и сельских поселений, 16 глав поселений. Всего по итогам голосования должны быть замещены 496 мандатов.

Проведение выборов обеспечивают Избирательная комиссия Воронежской области, 39 территориальных избирательных комиссий, 1 739 участковых избирательных комиссий.

По данным облизбиркома,  численность избирателей по состоянию на 1 июля 2018 года составляет 1, 859 тысяч человек, из которых 55% – жители муниципальных районов области.

В Воронеже 209  избирательных участков оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней нового поколения.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности задействованы 2550 сотрудников органов внутренних дел, 263 сотрудника Росгвардии, 400 курсантов и слушателей Воронежского института МВД России, 102 работника частных охранных организаций, 290 представителей народных дружин и 64 - казачества.

Единый день голосования проходит 9 сентября 2018 года. Он завершит 84 избирательные кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах в Единый день голосования проходят выборы высших должностных лиц, в 16 –депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также проходят досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года