Карта сайта
6 сентября 2018, 17:59

Депутат Госдумы проконтролирует строительство детского сада в городе Михайловске

Строительство здания на 280 мест по графику должно было завершиться в ноябре текущего года, однако выполнена пока только пятая часть работ

Зампредседателя Государственной Думы, член фракции «Единой России» Ольга Тимофеева проверила ход строительства социально значимых объектов на Ставрополье – водовода в станице Беломечетской Кочубеевского района и детского сада в городе Михайловске. Выполнение этих проектов она контролирует лично.

«По бюджетным проектам я держу на личном депутатском контроле каждую бюджетную копейку. А за качеством работ следим вместе с местными жителями, общественниками», -  подчеркнула она.

В станице Беломечетской вице-спикер Госдумы убедилась, что работы по строительству водовода находятся на завершающей стадии. Общая стоимость водовода – более 120 млн рублей, в том числе более 80 млн – средства федерального бюджета. Строительная готовность объекта – 75%. Как и планировалось, уже в декабре 2018 года, после почти тридцатилетнего перерыва, в станице снова появится качественное централизованное водоснабжение. В настоящее время решается вопрос, как будет подключаться к водопроводу каждый двор.

«Люди в станице не верили, что наконец будут с водой, но стройка действительно близится к завершению. Предстоит еще проследить, чтобы воду смог подвести непосредственно каждый в свой дом. И хотя проектом это не предусмотрено, идеальным вариантом было бы, чтобы работы выполнил тот же подрядчик, и цена должна быть подъемной для станичников», - сказала она.

Строительство детского сада на 280 мест в городе Михайловске по графику должно было завершиться 30 ноября 2018 года. Однако выполнена только пятая часть. Сегодня на объекте рабочие монтируют каркас здания, заливают железобетонные колоны, стены и перегородки первого и второго этажа, ведется заливка цементной стяжки первого этажа, монтаж оконных блоков. Одновременно идет обустройство внутренних систем электроснабжения и отопления, наружной системы канализации. Во дворе выполняется планировка и подсыпка игровых площадок. Отставание от графика - больше месяца.

Тимофеева выразила обеспокоенность готовностью детского сада, подчеркнув, что строители заранее знали объем и сроки работ. «Социальные объекты должны быть построены», - резюмировала она.

Напомним, в 2018 году край получил дополнительно более 250 млн рублей из федерального бюджета на строительство детского сада и водовода, еще около 213 млн рублей на ликвидацию крупных свалок в Светлограде и Кисловодске, реформирование региональной системы обращения с отходами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости