Карта сайта
6 сентября 2018, 16:28

Парламент КЧР рассмотрит законопроекты о сохранении льгот для людей старшего поколения 20 сентября

Парламентские комитеты внесли в повестку очередной сессии законопроекты, предлагающие изменения в действующие нормативные акты

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики готовятся изменения в ряд региональных законов, касающихся сохранения льгот для людей предпенсионного возраста. Сегодня парламентские комитеты внесли в повестку очередной сессии законопроекты, предлагающие изменения в действующие нормативные акты. Их инициаторами выступила фракция «Единой России» в Народном Собрании Карачаево-Черкесской Республики.

Секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Парламента Александр Иванов отметил, что основанием для разработки региональных законопроектов стало телеобращение Президента РФ Владимир Путина. Глава государства поддержал инициативу партийцев сохранить действующие льготы для старшего поколения, напомнил он.

«Парламентарии Карачаево-Черкесии в данный момент работают над законопроектами по сохранению льгот для лиц, достигших 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины). Делается это в целях поддержки отдельной категории граждан в связи с предполагаемыми изменениями в федеральном законодательстве, предусматривающими повышение пенсионного возраста в Российской Федерации», – отметил Иванов.

Секретарь реготделения Партии также отметил, что льготы касаются оплаты услуг ЖКХ, транспортного налога, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, бесплатной медицинской помощи, проезда на общественном транспорте.

Законопроекты буду рассмотрены на ближайшей сессии Парламента Карачаево-Черкесской Республики 20 сентября.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов