Карта сайта
5 сентября 2018, 20:00

В Ингушетии парламент рассмотрит корректировки регионального законодательства

Проект закона о корректировке регионального законодательства в интересах граждан предпенсионного возраста направлен на сохранение льгот для данной категории граждан

Под председательством секретаря Ингушского регионального отделения «Единой России» Зялимхана Евлоева состоялось очередное заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва. Накануне в парламент был внесен проект закона о корректировке регионального законодательства в интересах граждан предпенсионного возраста, который направлен на сохранение льгот для данной категории граждан в рамках реализации инициативы Президента России Владимира Путина.

Рассмотреть его планируется на одном из ближайших заседаний парламента республики. В частности, речь идет о сохранении льгот и ежемесячных выплат для женщин в возрасте от 55 лет и мужчин в возрасте от 60 лет, даже в случае изменения пенсионного законодательства и повышения пенсионного возраста. 

Евлоев поручил профильному комитету своевременно подготовить необходимую законодательную базу, чтобы на уровне региона сохранить в полном объеме все льготы социальной поддержки.

«Необходимо, чтобы льготы, финансируемые из республиканского бюджета, действовали, несмотря на предлагаемое повышение пенсионного возраста. Мы должны установить, что региональные льготы и иные меры поддержки женщины вправе получать при достижении 55 лет, а мужчины – 60 лет. Речь идет о льготном проезде, льготах при оплате услуг ЖКХ, начислении земельного налога и налога на имущество», - подчеркнул он.

Евлоев напомнил, что глава государства призвал власти субъектов РФ не допустить ухудшения социального положения граждан старшего возраста в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости