Карта сайта
5 сентября 2018, 18:12

Грибов: Проблемный дом в Кузнечихе почти готов к сдаче

Благодаря усилиям депутата ГД работы на объекте уже находятся в стадии внутренней отделки помещений и благоустройства прилегающей территории

Депутат Государственной Думы Александр Грибов проверил готовность проблемного дома в Кузнечихинском сельском поселении Ярославской области. Согласно утвержденному плану строительства, дом должен быть сдан в конце года. Тогда же жители должны получить и ключи от своих долгожданных квартир.

На сегодняшний день проблемная многоэтажка уже почти готова. В настоящее время идет благоустройство прилегающей территории и внутренняя отделка квартир и помещений общего пользования. Чтобы строительные работы на объекте больше не прерывались, они находятся под постоянным контролем Правительства области и парламентария.

Многоквартирный дом по улице Нефтяников в Кузнечихе должен был быть заселен в начале 2016 года. Однако строительство остановилось на стадии возведения здания. Застройщик сначала отложил срок сдачи объекта, а после забросил его.

В результате многоквартирный дом остался недостроенным: без коммуникаций и крыши, а также без четкой даты завершения работ. Тогда обеспокоенные участники долевого строительства обратились к Грибову. «Мы подготовили запросы в Прокуратуру и губернатору области, проводили регулярные совещания у губернатора и в Государственной Думе», - сообщил депутат, добавив, что в процессе достройки обнаруживались новые проблемы и подводные камни.

По словам парламентария, в частности, новому застройщику пришлось столкнуться с отсутствием канализационного коллектора. Его, как и некоторые другие элементы инфраструктуры, пришлось проектировать и строить с нуля, попутно изыскивая средства на необходимые работы. Все это, по словам законодателя, сильно повлияло на сроки сдачи. Инвестора, который сейчас достраивает дом, удалось найти лишь в начале 2018 года.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости