Карта сайта
5 сентября 2018, 17:15

Петербургские депутаты планируют принять законопроект о сохранении пенсионных льгот до конца сентября

Фракция «Единая Россия» внесла в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга проект регионального закона об обеспечении дополнительной социальной защиты мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин старше 55 лет

Внесенный членами фракции «Единая Россия» законопроект направлен на сохранение мер социальной поддержки, предоставляемых гражданам, достигшим возраста 55 и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно), за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Так, жители города, достигшие этого возраста, сохранят право на льготный проезд на общественном городском и пригородном транспорте и ряд других льгот, которыми сегодня пользуются пенсионеры, в том числе, налоговых.

Как отметил председатель городского Заксобрания, секретарь Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров, одно из важнейших предложений, прозвучавших в ходе обсуждения изменений пенсионного законодательства, – сохранение ряда мер социальной поддержки для граждан, достигших ранее установленного пенсионного возраста. Депутат пояснил, что речь идет о налоговых льготах и льготах при оплате услуг ЖКХ, компенсациях за проезд в общественном транспорте и начислениях денежных выплат, бесплатной замене газового оборудования и других.

«Сохранение действующего возраста получения льгот – это принципиальная позиция руководства страны», - напомнил парламентарий. Он добавил, что большая часть этих льгот регулируются региональными законами, в связи с чем в адрес региональных законодательных органов власти фракция «Единая Россия» подготовила соответствующий законопроект. «Мы планируем рассмотреть и принять его до конца сентября», - уточнил законодатель.

Как подчеркнул Макаров, «поддержка людей старшего поколения, которые десятки лет жизни посвятили труду во благо нашего города, России, – наша священная обязанность». Внесенный законопроект, по его словам, направлен на то, чтобы они минимально ощутили на себе изменения пенсионного законодательства, «единственным результатом которых должен стать существенный рост доходов пенсионеров».

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости