Карта сайта
5 сентября 2018, 14:46

Жителям Подмосковья предпенсионного возраста планируется сохранить региональные льготы

Соответствующие поправки в региональное законодательство Мособлдума примет на первом заседании осенней сессии

Региональные льготы для жителей Подмосковья предпенсионного возраста планируется сохранить в полном объеме. Соответствующие поправки в областное законодательство Московская областная Дума примет уже 20 сентября, на своем первом заседании осенней сессии. Об этом сообщил председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единой России» Игорь Брынцалов.

Как рассказал спикер Мособлдумы, для граждан предпенсионного возраста – женщины от 55 лет и мужчин от 60 лет – будут применены льготы, аналогичные льготам для пенсионеров. «Для нас первостепенной задачей является социальная защита жителей Подмосковья. Президент России Владимир Путин поддержал предложения парламентов субъектов страны сохранить все региональные льготы на прежнем возрастном уровне. Это позволяет нам сейчас начать работу над соответствующим законопроектом», – сообщил Брынцалов.

Он отметил, что право получить льготы и выплаты смогут около 30 тыс. человек ежегодно с 2019 года. «Льготы распространятся на ветеранов труда и военной службы, пенсионеров без льготного статуса, а также на лиц, награждённых званием «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России», – прокомментировал глава облпарламента.

Спикер подчеркнул, что «особенно важно то, что мы сможем предоставить людям предпенсионного возраста доплату до минимальной пенсии и увеличить ее до 9 908 рублей».

«В бюджете на 2019 год мы уже предусмотрели средства на льготы для граждан предпенсионного возраста. Они составляют порядка 618 млн рублей», – резюмировал Брынцалов.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости