5 сентября 2018, 13:47

Приемная поможет жителям Пензы решить жилищную проблему

Жильцов аварийного ведомственного дома не могут расселить, поскольку другого жилья у данной структуры нет

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пензенской области прием граждан провел депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Иван Фирюлин.

Непростая ситуация сложилась у жительницы села Бессоновки. В свое время земельный участок, находящийся рядом с ее домом, был определен и зафиксирован представителями местной администрации. Но когда она решила провести межевание и оформить участок уже на законных основаниях, администрация отказалась предоставить ей документы, мотивируя это тем, что весь участок данной заявительнице не принадлежит. В ходе приема было принято решение о необходимости выезда на место уполномоченной комиссии, анализа сложившейся ситуации уже на месте и составления соответствующего акта.

Жительница областного центра, проживающая на проспекте Строителей, обратилась с просьбой о содействии в регулярном получении средств реабилитации для своего отца, участника Великой Отечественной войны, инвалида- колясочника. Престарелому человеку фондом социального страхования с начала года выделено всего 120 подгузников, хотя только на месяц ему положено 60 штук. Женщину заверили, что помощь будет оказана.

Серьезная проблема возникла у жителей улицы Молодогвардейской в Пензе. Их квартиры находятся в ведомственном доме, принадлежащем УФСИН. Дом уже давно находится в аварийном состоянии. Людей необходимо куда-то переселять, но другого жилья у данной структуры нет. Заявителям сообщили, что депутат постарается выйти на федеральный уровень к руководству УФСИН, и выяснить возможность решения данной проблемы.

В этот же день поступили обращения по поводу получения муниципального жилья и оформления постоянной прописки. Всех обратившихся граждан заверили, что вопросы, требующие более детального рассмотрения, будут взяты под контроль, депутат также постарается в них основательно разобраться, и окажет возможную помощь.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели