Карта сайта
4 сентября 2018, 18:32

Окунева: Партпроект «Крепкая семья» готов помогать студентам в реализации их инициатив и идей

Координатор федерального партийного проекта предложила сформировать экспертное сообщество по вопросу правового просвещения

Координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева посетила смоленский филиал РАНХиГС при Президенте РФ, где встретилась со студентами, рассказала о деятельности партпроекта и ответила на вопросы из аудитории.

«Федеральный партийный проект «Крепкая семья» - хорошая площадка для продвижения и поддержки общественных инициатив. Особенно в отношении вопросов повышения доступности социальных услуг, услуг дополнительного образования, создания безопасного информационного пространства для детей, поддержки молодых семей, организации всесторонней профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса. Мы нацелены на поиск эффективных механизмов, которые объединят все заинтересованные стороны в укреплении института семьи», - отметила Окунева.

Отвечая на один из вопросов, касающихся законопроектной работы Государственной Думы, парламентарий, обращаясь к директору филиала Инне Тимофеевой, объявила о готовности содействовать в формировании на базе академии экспертного сообщества из числа обучающихся. Оно будет заниматься вопросами оценки регулирующего воздействия принимаемых законов, а также изучением внесенных на рассмотрение законопроектов, разработкой возможных предложений и дополнений в них. «Динамичное обновление законодательства выдвигает на передний план задачу повышения правового просвещения, правовой информированности молодежи. Для достижения результата необходимо создать единую действенную общегосударственную систему правового просвещения. Безусловно, мнение молодежного сообщества должно учитываться и при принятии законов, ведь именно молодежь лучше всего чувствует актуальность новых изменений и течений», - сказала координатор партпроекта.

По словам депутата, студентов прежде всего интересовали вопросы трудоустройства молодых специалистов после окончания учебных заведений, вопросы поддержки молодых семей: как в достаточно юном возрасте совместить работу и семью. «Уверена, молодые люди должны хорошо учиться, придумывать и реализовывать свои проекты и инициативы. Поэтому партпроект «Крепкая семья» готов помогать студенческому сообществу в реализации их идей, поддерживать лучших студентов, а самых талантливых и инициативных мы всегда рады тем или иным образом отмечать. Желаю всем вам завести крепкие семьи и стать счастливыми родителями», - заключила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости