Карта сайта
4 сентября 2018, 17:55

При поддержке партпроекта более тысячи тульских детей посетили благотворительный спектакль

Мероприятие было приурочено к началу нового учебного года

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» тульские школьники смогли посетить благотворительный спектакль Московского академического музыкального театра имени Н.И. Сац – «Волшебник изумрудного города». Проект по культурной интеграции детей, действующий по инициативе депутата Госдумы, члена общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Наталии Пилюс, дает возможность школьникам бесплатно посетить спектакли лучших театров России.

Спектакль посетили более тысячи детей из Тулы, Щекино и Узловой, воспитывающихся в семьях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, воспитанники центра «Искра», дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол, первоклассники Яснополянской школы и Узловского района, а также воспитанники Тульской областной детской музыкальной школы имени Г.З. Райхеля, Щекинской музыкальной школы имени Л.Н. Толстого, Первомайской школы искусств. Мероприятие стало подарком к началу нового учебного года.

«Очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста учились нравственности, понимали, что есть добро. Лучшие российские театры помогут нам воспитать гармонично развитые личности», - отметила Пилюс.

Проект по культурной интеграции детей из Тульской области действует по инициативе Пилюс уже на протяжении почти года. Первый спектакль в регионе представил в Щекино и Туле именно Московский академический музыкальный театра имени Н.И. Сац - в ноябре прошлого года, в преддверии Дня инвалидов. Тогда также более тысячи ребят, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, посетили представления. По сложившейся традиции по окончании спектаклей дети рисуют любимых персонажей, и эти рисунки украшают стены театров. 

«Театр стал большим другом юных зрителей из Тульской области и в рамках «Больших гастролей для маленьких» привозит сюда свои лучшие спектакли», - отметила Пилюс, добавив, что благодаря социальному партнерству партпроект сможет показать в регионе еще больше спектаклей для детей. 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка учреждений культуры в регионах России – сельских и районных домов культуры, кукольных и детских театров, театров в малых городах. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые выражают свое мнение и участвуют в обсуждении и контроле за работами, которые ведутся в рамках проекта. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости