3 сентября 2018, 18:00

Краснодарские партийцы поздравили ветерана ВОВ с 95-летием

Ветеран награжден двумя орденами Славы II и III степени, орденом Отечественной войны I степени и множеством медалей

Замсекретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России», зампредседателя городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко от имени регионального отделения Партии поздравила с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Евгения Санфирова, проживающего в станице Елизаветинской. В этот день ветеран также получил поздравление от Президента РФ Владимира Путина.

Евгений Санфиров родился в 1923 году в селе Калугино Тамбовской области. В 1941 году, окончив 10-й класс, был призван в армию и стал курсантом Камышовского пехотного училища. После ускоренного обучения попал на Калининский фронт. В боях за город Ржев был ранен. Впоследствии во время освобождения Латвии от фашистских захватчиков он получил еще два ранения. Награжден двумя орденами Славы II и III степени, орденом Отечественной войны I степени и множеством медалей. После окончания войны работал в органах МВД.

Сейчас у него большая семья: трое сыновей, шесть внуков и четыре правнука. «По сей день он принимает активное участие в жизни станицы Елизаветинской. Историю судеб таких людей должен знать каждый – это наш долг и наша история», – отметила Гелуненко.

сюжеты
Не словом, а делом