Карта сайта
4 сентября 2018, 11:51

В Мурманске в рамках партпроекта начала работать «Школа грамотного родителя»

Новое направление работы инициировали граждане на мероприятиях, проводимых партийцами для многодетных семей

В Мурманске в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» состоялось открытие родительского университета «Школа грамотного родителя». Цель его создания - повышение родительской компетенции в вопросах психологии внутрисемейных отношений, воспитания и развития ребенка.

Темы для обсуждения достаточно разнообразны: правильные привычки в области здорового и безопасного питания, профилактика заболеваний у детей, взаимодействие ребенка со сверстниками и старшими детьми, внутрисемейные взаимоотношения, помощь в адаптации к детскому саду, вопросы обучения в школе.

Региональный координатор партпроекта, член президиума регионального политического совета, первый замминистра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева рассказала, что подобное новое направление работы инициировали сами родители на мероприятии, которое проводилось партийцами для многодетных семей.

«Специфика обучения родителей в школе основана на открытом диалоге. Ключевые формы обучения в родительском университете - тематические встречи, семинары, консультации, мастер-классы, тренинги, в которых будут принимать участие как родители, так и дети. Кроме приглашенных специалистов, учителями станут и сами родители, они будут делиться собственным опытом воспитания детей», - подчеркнула Виденеева.

Первое занятие в школе посвятили вопросам безопасности детей в информационном пространстве. Мероприятия будут проходить ежемесячно. Для этого планируется использовать сетевой охват. Так, объявленная тема месяца в «Школе грамотного родителя» будет обсуждаться во всех муниципальных образованиях на площадках образовательных и социальных учреждений. План мероприятий школы будет размещаться на сайте Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости