Карта сайта
3 сентября 2018, 17:46

Баженова: Организованное Партией обсуждение изменений в пенсионном законодательстве не прошло даром

Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО отметила, что предложения Президента РФ по изменению пенсионной системы созвучны реальным запросам людей

Предложения, собранные и сформулированные региональными отделениями партии в ходе общественных обсуждений, нашли поддержку Президента РФ Владимира Путина. Об этом заявила секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Еврейской автономной области Наталья Баженова.

По ее словам, предложения главы государства по пенсионному законодательству созвучны реальным запросам людей в субъектах Федерации. «Региональное отделение партии «Единая Россия» в Еврейской автономной области, совместно с жителями, в ходе обсуждения модернизации пенсионной системы на серии круглых столов выработали предложения, которые вошли в тезисы, озвученные и поддержанные Президентом, - отметила она. - Это подтверждает эффективность региональных дискуссий на местах.

Как сказала Баженова, «по сути, это тот самый «разворот в регионы», о котором говорил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак – услышать каждого рядового партийца и доводить мнение регионов до руководства страны». «Центром силы является и то, что Президент поддержал предложения «Единой России» по совершенствованию пенсионной системы, - сказала секретарь регионального отделения Партии. - Практически все позиции решения Генсовета партии по итогам общественных обсуждений вошли в предложения, сформулированные Владимиром Путиным. Это высокая оценка нашей работы».

По словам Баженовой, предложения Президента абсолютно востребованы и имеют множество силовых линий. «Это и забота о женщине, усиление соцподдержки и защищенности людей предпенсионного возраста, требования в отношении работодателей, сохранение федеральных льгот и работа над региональным законодательством по сохранению действующих региональных льгот, - сказала она. - На очередном заседании политсовета мы выработаем предложения в рамках нашей региональной компетенции по реализации предложений в формате регионального законодательства».

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости