Карта сайта
3 сентября 2018, 10:35

Кеулькут: Меры социальной поддержки жителей старшего возраста Чукотки сохранятся

Фракция «Единой России» в Думе Чукотского автономного округа начала работу по подготовке внесения изменений в региональное законодательство

В Чукотском автономном округе меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста будут сохранены в полном объеме – все доплаты и компенсации, установленные для людей этого возраста, все льготы по социальному и медицинскому обслуживанию. Об этом заявила руководитель фракции «Единой России» в Думе Чукотского автономного округа Валентина Кеулькут, комментируя телеобращение Президента РФ Владимира Путина по пенсионным изменениям.

Она отметила, что Президент РФ поддержал предложения «Единой России» по пенсионной реформе, направленные региональным отделением по итогам общественных обсуждений законопроекта в июле.

«Для нас особенно важно, что в выступлении мы услышали мнение главы государства по ряду принципиально важных вопросов для жителей Чукотки, которые мы направляли в Государственную Думу. В Чукотском автономном округе меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста будут сохранены в полном объеме – все доплаты и компенсации, установленные для людей этого возраста, все льготы по социальному и медицинскому обслуживанию граждан старшего поколения. Это, в частности, касается капремонта, проезда на общественном транспорте, оплаты коммунальных услуг, получения льготных медикаментов», – подчеркнула Кеулькут.

Особенно важным, по ее словам, для Чукотки является решение Президента РФ о необходимости учесть особые условия жизни и труда людей, сохранение льгот для многодетных матерей, дополнительная поддержка сельским жителям, ведь из 49 тысяч жителей Чукотки, 14,5 тысяч живут в селах.

Кеулькут также проинформировала о том, что фракция «Единой России» начала работу по подготовке внесения изменений в региональное законодательство.

«Уверена, что депутаты Думы Чукотского автономного округа на ближайшей сессии рассмотрят и примут изменения, которые сохранят все региональные доплаты и компенсации для людей предпенсионного возраста», – заявила Кеулькут.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов